Sambutan Ketua Pengelola

"

Assalamualaikum Wr. Wb.
Selamat datang di website Program Pascasarjana PS Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis Universitas Gadjah Mada. Tujuan dari website ini adalah sebagai media komunikasi internal & eksternal calon mahasiswa, mahasiswa, dosen, staff, dan pemerhati dunia pendidikan.

Program Pascasarjana PS Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis semenjak berdirinya tahun 1980 mempunyai 9 minat utama, yaitu Anatomi, Anthropologi Kedokteran, Biokimia, Biomedis dan Reproduksi Manusia, Farmakologi, Histologi dan Biologi sel, Ilmu Faal, Kedokteran Molekuler, Parasitologi.

Program Pascasarjana PS Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis mempunyai visi menjadi penyelenggara Program Studi Pascasarjana yang unggul secara internasional pada tahun 2014 dalam bidang ilmu kedokteran dasr dan biomedis, mandiri, bermartabat dan dengan dijiwai Pancasila kepada kepentingan dan kemakmuran bangsa. Program Pascasarjana PS Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis sedang dipersiapkan menjadi program S-2 berstandar internasional sesuai dengan standar yang disusun oleh World Federation for Medical Education.

Akreditasi terakhir Program Pascasarjana PS Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis dilaksanakan tanggal 10-11 Juli 2010 dengan memperoleh nilai 4.7 (Skala 5), dengan status akreditasi A dengan SK nomor 008/BAN-PT/Ak-VIII/S2/VII/2010.

Media ini juga digunakan dalam rangka mendukung sistem rekrutmen mahasiswa, penyelenggraan pendidikan dan jejaring alumini Program Pascasarjana PS Ilmu Kedokteran Dasar & Biomedis.

Namun demikian, tentunya media ini harus terus dievaluasi dalam rangka peningkatan kualitas agar manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh berbagai pihak. Masukan terhadap media ini tentunya sangatlah diharapkan dalam rangka membantu proses penyempurnaan tersebut.
Wassalamualaikum wr. wb.

IKD & BIOMEDIS