Kamis, 16 Agustus 2018 - 16:12:13 WIB

Lokakarya Penulisan Thesis

Dikirim oleh Ginus Partadiredja Dibaca 529 kali

Thesis dapat diibaratkan sebagai puncak dari perjalanan proses pembelajaran mahasiswa di tingkat S2. Thesis merangkum teori yang didapat mahasiswa untuk dianalisis lebih jauh untuk menghasilkan pengetahuan baru dan dibuktikan dalam bentuk penemuan-penemuan ilmiah baru. Penemuan ilmiah baru ini ditulisakn dalam bentuk thesis. Mengingat pentingnya thesis dalam proses pendidikandi tingkat S2, maka program studi Magister Ilmu Biomedik mengadakan Lokakarya Penulisan Thesis yang berlangsung sehari pada tanggal 15 Agustus 2018.

Pemateri pada lokakarya ini adalah Prof. Dr. I Putu Wijana, SU, MA ("Penulisan Bahasa Indonesia yang Baik”), Prof. Dr. Mae Sri Hartati W, MSi, Apt ("Etika Penelitian"), Sukirno, MA (“Searching Jurnal dan Reference Manager”), Dr. Erna Kristin, MSi, Apt (“Pendahuluan, Tinjauan Pustaka”), dr. Ahmad Hamim Sadewa, PhD (“Cara Penelitian, Hasil dan Pembahasan”), serta dr. Ginus Partadiredja, MSc, PhD (“Bagian Akhir, Daftar Pustaka, Lampiran”). Peserta lokakarya adalah mahasiswa program studi MIB angkatan 2017 sejumlah 40 orang.