Sambutan Ketua Program Studi

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat datang di website Program Magister Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada. Tujuan dari website ini adalah sebagai media komunikasi internal & eksternal calon mahasiswa, mahasiswa, dosen, staff, dan pemerhati dunia pendidikan.

Program Studi Magister Ilmu Biomedik semenjak berdirinya tahun 1980, dengan nama Program Studi Ilmu Kedokteran Dasar dan Biomedis, mempunyai 9 minat utama, yaitu Anatomi, Anthropologi Kedokteran, Biokimia, Farmakologi, Histologi dan Biologi Sel, Ilmu Faal, Kedokteran Molekuler, Reproduksi Manusia, Parasitologi.

Program Studi Magister Ilmu Biomedik mempunyai visi menjadi penyelenggara Program Studi Pascasarjana yang unggul secara internasional pada tahun 2014 dalam bidang ilmu kedokteran dasr dan biomedis, mandiri, bermartabat dan dengan dijiwai Pancasila kepada kepentingan dan kemakmuran bangsa. Program Studi Magister Ilmu Biomedik sedang dipersiapkan menjadi program S-2 berstandar internasional sesuai dengan standar yang disusun oleh World Federation for Medical Education.

Akreditasi terakhir Program Studi Magister Ilmu Biomedik dilaksanakan tanggal 10-11 Juli 2010 dengan memperoleh nilai 4.7 (Skala 5), dengan status akreditasi A dengan SK nomor 008/BAN-PT/Ak-VIII/S2/VII/2010.

Media ini juga digunakan dalam rangka mendukung sistem rekrutmen mahasiswa, penyelenggraan pendidikan dan jejaring alumini Program Magister Ilmu Biomedik.

Namun demikian, tentunya media ini harus terus dievaluasi dalam rangka peningkatan kualitas agar manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh berbagai pihak. Masukan terhadap media ini tentunya sangatlah diharapkan dalam rangka membantu proses penyempurnaan tersebut.

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Ketua Program Studi