Program Pascasarjana
Fakultas Kedokteran

dr. Woro Rukmi Pratiwi, M.Kes., Sp.PD

PENDIDIKAN

1. S1 : Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada (1997)
  2. S2 : Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada(2001)
  3. S3 : Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada (2008)

PENELITIAN

1. Penelitian : Pengaruh translokasi t(8;14) terhadap keberhasilan terapi protokol Comm ALL-92 Leukemia Limfoblastik Akut pada anak. Penelitian : Pengaruh waktu pemberian Anti Tetanus Serum (ATS) terhadap kematian penderita tetanus di RSUP DR Sardjito, Yogyakarta.
  2. Penelitian : Pengaruh terapi antibiotik empiris pada penderita Infeksi Saluran Kemih Lanjut Usia di RSUP DR Sardjito, Yogyakarta
  3.  Penelitian : Pengaruh kurkuminoid ekstrak rimpang kunyit (Curcuma domestica Val.) dibandingkan dengan natrium diklofenak pada penderita osteoartritis lutut (Kajian kemampuan menekan sekresi interleukin 1 oleh monosit cairan sendi)
  4. Penelitian: Biaya efektifitas Rivaroxaban Untuk Profilaksi Stroke pada Atrial Fibrilasi
  5. Penelitian: Uji klinik fase II Kontrasepsi Implant Subdermal Gesplan